Этапы монтажа кондиционера

Уважаемые клиенты, в этой статье мы расскажем Вам об основных этапах монтажа настенного кондиционера. Такой кондиционер состоит из двух блоков - наружного и внутреннего. Воздух из помещения охлаждается при помощи хладагента (R410A), который поступает от наружного блока к внутреннему и обратно.

Как правило, монтаж настенной сплит-системы, является самым простым видом монтажа. Один внешний блок крепится под окном или на стене. А внутренний блок охлаждает воздух в комнате. От внешнего блока к внутреннему поступает хладагент R410A (экологичный и безопасный), который охлаждает воздух. Таким образом, хладагент циркулирует по труботрассе от внешнего блока к внутреннему и обратно. В самом кондиционере чаще всего установлены фильтры, которые очищают воздух, проходящий через внутренний блок. Таким образом, воздух не только доводится до оптимальной благоприятной температуры, но и чистится от большинства загрязнений - пыли, шерсти домашних животных и пылевых клещей.

Этапы монтажа настенного кондиционера:

1. Монтаж крепления внутреннего блока.

монтаж


Крепление (монтажная плата) позволяет в процессе сервисного обслуживания немного приподнимать внутренний блок, нежели его полностью снимать, как если бы он был прикреплен к самой стене.


2. Высверливание в гипсокартонной, или любой другой стене, акуратного технологического отверстия, если у Вас присутствуют такого рода стены в Вашем помещении.

монтаж



3. Высверливание технологического отверстия в наружной стене для проведения труботрассы и сигнального кабеля.

монтаж   


Эта достаточно долгая и максимально шумная процедура. Во время бурения лучше покинуть помещение, в котором ведутся работы или плотно закрыть уши руками. Это очень громко. И именно поэтому работы по монтажу кондиционера ведутся не позднее, чем 18.00.


4.Подготовка труботрассы к эксплуатации.

   


Все работы выполняются с применением профессионального оборудования и по всем нормам, что в последствии отражается на качестве работ. На безупречном качестве работ.


5. Протяжка труботрассы, сигнального кабеля и гофрированного дренажного шланга в технологическое отверстие.

   


6. Монтаж кронштейнов, для крепления наружного блока.


7. Вывешивание и закрепление наружного блока.


Это абсолютно безопасно. Сами кронштейны и болты, которыми они крепятся к стене, способны выдержать 4 веса наружного блока, что является очень хорошим запасом прочности при нагрузке в один блок.

8. Соединение внутреннего и наружного блоков системы путем подключения фреоновой труботрассы, сигнального кабеля, кабеля электропитания и дренажного гофрированного шланга.


9.Запуск системы в эксплуатацию с прогоном по всем режимам работы, первоначальной настройкой и консультацией клиента по дальнейшей эксплуатации.


10. Альпинист.


Альпинист, как и все монтажные бригады, у нас зачислены в штат сотрудников, имеет допуск до высотных работ и квалификацию электрика.

В данной статье представлен самый простой монтаж настенной сплит-системы. Помимо обычных сплит-систем мы монтируем все виды кондиционеров.



   Все статьи





Еще статьи
17 апреля 2018
Современные способы торговли предполагают современные способы оплаты покупок. Как вычислить нечестный интернет-магазин и не попасть на уловки мошенников читайте в нашей статье.
28 марта 2017

На климатической выставке «Мир климата 2017» в сфере кондиционирования воздуха было представлено немало новинок. Мы представляем краткий обзор новинок, которые готовы предложить Вам уже сегодня.

30 мая 2016
Уважаемые покупатели, в данной заметке мы подобрали наиболее востребованные дизайнерские кондиционеры, представленные на нашем сайте. В тексте мы расскажем про настенные сплит-системы, которые заслужили престижные премии в области дизайна Good Design Award, а также If Design.